Основные режимы работы кондиционера: история и современность

Основные режимы работы кондиционера: история и современность

В начале прошлого века была изобретена типографская машина для печати в промышленных масштабах. Для её продуктивной работы необходимо было уменьшить влажность воздуха в помещении. Прибор, осуществляющий это, параллельно ещё и дарил прохладу. Это приятно удивляло рабочих и посетителей. Спустя несколько лет такие приборы начали использовать именно для кондиционирования (охлаждения) помещений.

Базовые режимы работы современных сплитов

Их всего четыре. К ним относятся следующие:

  1. Охлаждение. Прибор, который не может снизить температуру воздуха в помещении, и кондиционером-то назвать нельзя. Бюджетные модели работают в таком режиме при уличной температуре от плюс 18 градусов по Цельсию до плюс 41. Более дорогие способны охлаждать помещение, когда за окном сильный мороз или неимоверная жара (более 43°С). Зачем снижать температуру воздуха в помещении -15°С на улице? Нередко в такой период работники котельных очень стараются, да так, что дышать дома становится не чем. Почему бы в таком случае не воспользоваться кондиционером?
  2. Обогрев. Нет автономного или централизованного отопления? Резко похолодало на улице, а батареи ещё холодные? Не беда. Современные кондиционеры быстро нагреют комнату. Дешёвые приборы не могут помочь, когда температура за окном более 7 градусов ниже нуля. Однако кондиционеры средней ценовой категории, а также премиум-класса работают на обогрев, даже если на улице мороз -15°С и ниже.
  3. Вентиляция. Работая в данном режиме, кондиционер обеспечивает движение воздуха внутри помещения, создавая эффект вентилятора. В этом процессе участвует только внутренний блок кондиционера. Никакого воздуха извне не поступает, а значит, об освежении его речь не идёт. В данном режиме понижения температуры не происходит, но становится легче дышать, просто находиться в помещении.
  4. Осушение. Крайне полезный для дома, техники и здоровья режим. Живёте в регионе с влажным климатом? Регулярно протекает крыша или подвал наполняется водой? Наверняка воздух в вашей квартире или доме слишком влажный. А это приводит к появлению плесени, заболеваниям дыхательной системы, выходу техники из строя. Включая режим осушения, вы заставляете вентилятор кондиционера работать интенсивнее, на больших оборотах. Так извлекается избыточная влага наружу. Прохлада при этом тоже ощущается, но не так сильно.

А как же другие режимы, например, ионизация, очищение, подмес воздуха и пр.? В данном контексте мы их не рассматриваем, так как это дополнительные функции. Они играют вспомогательную роль и часто являются лишь способом привлечь покупателя.

Не разобрались с возможностями вашего кондиционера? Хотите приобрести новую, с большим количеством режимов работы модель? Обратитесь за помощью к представителям нашей компании. Мы поможем с выбором, установкой и профилактическим обслуживанием вашей климатической техники.

Сплит система

Основные режимы работы кондиционера: история и современность
«Сплит Маркет»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 3 шт.